千葉の房総半島の旅館で、私が自信を持っておすすめする「網元の宿ろくや」
今回は、ろくや自慢の豪華グルメプランの感想をシェアします。
地魚の刺身はもちろん、伊勢海老・アワビに、豪快マグロの兜焼きまで!
こんな贅沢あり?ってくらい、魚介料理のオンパレードです。
それでいて、食事込みの宿泊代は良心的。
観光シーズンは、予約客ですぐに埋まってしまう大人気ぶりも納得です。
ろくやなら、大切な家族や恋人と素敵な時間を過ごせますよ。
南房総「網元の宿ろくや」の豪快グルメプランのメニューは?
前回の記事で、ろくやの貸切温泉風呂や和モダンな部屋の紹介をしました。
まだ読んでない場合は、こちらもどうぞ。
千葉の温泉旅館おすすめ!網元の宿ろくやの貸切露天風呂
では、早速、ろくやの魚介料理の写真をアップしていきます。
ろくやが人気なワケは、何といっても、旅館自前の船で、
毎朝獲った新鮮な魚介を食材としているから。
金目鯛、アワビ、伊勢海老、ハマグリ、ヤリイカなど、南房総の海の幸を堪能できるんです。
「網元の宿ろくや」の夕食メニューは?
ろくやは、料理のプランをいくつか選べるます。
私たち家族は、せっかくなので、アワビ・伊勢海老・舟盛り付きの豪快グルメプランにしました。
子ども用のお子様ランチもあります。
プランや料金の詳細はこちら
まず出てきたのが、刺身の舟盛り。ご、豪快!
金目鯛やアジ、タチウオなど、朝獲れたばかり新鮮な地魚がずらり。
さらに、伊勢海老が1尾、どかんと乗っています!
やっぱり刺身は新鮮さが命!
久しぶりの伊勢海老はぷりっぷりで最高。
刺身も色々な種類を味わえて、普段ならこれだけで大満足のボリュームです。
でも、ろくやの豪華メニューは、まだまだこれからがすごい。
続いて、登場したのが、アワビ!
しかも、大きなアワビを丸ごと1個、おどり焼きです。次のページで。