今回の簡単レシピは、我が家でよく作る、れんこんとにんじんのきんぴら

れんこんとにんじんのきんぴらの画像

レンコンと人参をフライパンで炒めて、味付けするだけ!
超簡単、シンプルだけど、美味しい。

副菜はもちろん、ごはんのおかずの主役にもなれる優れものです。
それでは、人気のれんこんきんぴらレシピ、いってみましょう!

【他のれんこんレシピ】
>>れんこんレシピ人気「青のり塩炒め」簡単5分お弁当にも

れんこんとにんじんのきんぴら!簡単レシピ

用意する材料は、こちら。

れんこんとにんじんの画像

[deco_bg image=”paper2″ width=”600″]

◆ れんこんとにんじんのきんぴら (4人前)

  • れんこん 1~2節
  • にんじん 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2(お好みで増量)
  • 酢 少々

[/deco_bg]

 

よく見るレンコンのきんぴらレシピでは、唐辛子を使うものが多いですが、
我が家では、3歳の娘も食べるので、唐辛子は使いません。
味付けは、酒、みりん、醤油、砂糖で、しっかりした味が出せます。

4人前のレシピですが、うちの場合は、だいたい2回に分けて食べてます。
一度に作ったほうが楽ですからね。

では、簡単レシピは次のページで!

スポンサー リンク