今回の簡単レシピは、焼肉のたれを使った、牛肉ガーリックバターチャーハン

ペッパーランチ風の牛肉ガーリックバターチャーハンの画像

ペッパーランチの人気メニュー「ビーフペッパーライス」風に仕上げます。

市販の焼肉のたれで簡単味付け!
ガーリックの香りが食欲を倍増する、めちゃ旨チャーハンなので、ぜひ作ってみて下さい!

ジン

ポイントは、牛肉を豪快に入れること!
といっても、決して、高い牛肉を使う必要なないですよ。

牛肉チャーハン簡単レシピ!

用意する材料は、こちら。

牛肉ガーリックチャーハン【ペッパーランチ風】 3人前
  • 冷凍ごはん 3人分
  • 牛肉小間切れ 400g
  • コーン 1缶
  • 小ネギ  1束
  • 焼肉(ステーキ)のたれ 90g
  • バター 20g
  • にんにく 2かけ
  • 塩コショウ 適量

 

焼肉のたれは、市販のものをお好みで。
おすすめは、ステーキのタレとし有名な「宮のたれ」。

宮のたれの画像

1パック90gと、牛肉チャーハンの味付けに使うのには、ちょうどよい量。
スーパーで売ってます。

1.冷凍ごはんを電子レンジで解凍する

冷凍ごはんを使う場合は、まず、電子レンジで温めて解凍しておきます。

 

2. にんにくをみじん切り

にんにくを、みじん切りにします。

ガーリックチャーハンにんにくのみじん切りの画像

3. 小ねぎを小口切り

小ねぎを、小口切りにします。

牛肉チャーハン、小ネギの小口切りの画像

4. 牛肉を切る

牛小間肉を食べやすい大きさに、適当に切ります。大きめに切るのがおすすめ。

牛肉チャーハンの牛小間肉の画像

塩コショウをまぶします。

牛肉小間切れに塩コショウの画像

これで下準備はOK!チャーハンを炒めていきます。レシピの続きは、次のページで。

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