たらことしめじと大葉の和風パスタレシピ!牛乳で簡単


牛乳で簡単に作れる和風たらこパスタのレシピです。

たらこパスタとしめじの画像

具は、たらことしめじで、シンプルに。
ノリとシソを振りかけて、和風に仕上げます。

クリームは、牛乳を使うので、とっても簡単!
子どもも喜ぶパスタなので、ぜひ作ってみて下さい!!






「牛乳で作る和風たらこパスタ」 簡単レシピ

「和風たらこパスタ」の材料は、こちら。

◆ 牛乳で作る!和風しめじのたらこパスタ【2人分】

  • パスタの麺 200g
  • たらこ(生) 50g前後
  • 牛乳 100cc
  • しめじ 1パック
  • バター 20g
  • のり 適量
  • 大葉 2~3枚
  • にんにく 1かけ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1

鶏がらスープの素がない場合は、昆布だしなどでも大丈夫です。
それでは、簡単レシピは、次のページで。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と1歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
>>詳しいプロフィール


follow us in feedly

記事のカテゴリー

3件のコメント

    お気軽にコメント下さい