公開日 : 2015年2月8日 / 更新日 : 2016年2月7日
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続いての登場は、こちらの壺。
そう「熟成小腸1本つぼ漬け」(1500円)です。
(※値段は記事更新時)
蓋をあけてみると…
おいしそうなマル腸が。
トングでつかんで出そうとすると…
いくら引っ張っても、出てくるぞ!
完全に出すのを諦めて網の上へ。
なんだか、すごい光景。
そして網に乗せた瞬間、すごい勢いで煙が!
積乱雲でも発生したかのように、煙柱が。
それもそのはず、これだけの油ですから。
表面に、焦げ目が付いて来たら、ハサミでカット。
タレでいただきます!
見た目通り、プリプリのマル腸。
油多めのホルモン好きには、たまらない一品です。
私も小腸大好きなんで、良かったんですが、この日は、家族が不在で一人。
30代後半になろうかという年では、この量を一人で食べるのは、少々胃がもたれました。
「熟成小腸1本つぼ漬け」は、皆でワイワイつまみながら食べましょう(笑) もちろん、他のさっぱり系ホルモンと合わせて食べれば問題ないですけどね。
(私は、ブログの記事に載せようと、一品ずつまとめて食べたので)
さて、ここまで店の看板メニュー2つを紹介しましたが、
西日本ホルモンには、他に豚ホルモン、牛ホルモンが色々あります。
そして、キムチも何種類かあるんですが、私のおすすめは「○○キムチ」 さて、何だか分かりますか? どこの店でもあるものではないので、私はこの店で必ず頼みます。
これがうまいんだな~!次のページでご紹介。