小松菜にんにく炒めレシピ!人気 塩炒めの隠し味は? – Part 2

シャキシャキの小松菜炒めを作るコツを見ていきましょう。

1 小松菜を洗い3センチ幅に切る

2013-11-18-21-36-30-4977418

土が付いた根元の部分を中心に水で洗い流します。
茎の根元を切り落とし、3センチ幅くらいに、茎と葉を切ります。

2 小松菜の茎と葉を分ける

2013-11-18-21-38-49-3018439

小松菜は、茎と葉の部分を分けておきます。
火が通りにくい茎から炒めるためです。

3 にんにくを輪切りにする

2013-11-18-21-40-44-4532531

にんにくを2かけ、輪切りにします。 輪切りした時に、大きいようであれば、さらに半分にします。

臭いが気になる場合は、1かけでもOKです。お好みで。

4 弱火でにんにくを炒める

2013-11-18-21-43-09-4698323

フライパンに油をしき、弱火でにんにくを炒めます。
にんにくの香りが立ってきたら、次の工程へ。

5 強火で小松菜の茎を炒める

2013-11-18-21-46-22-3889270

小松菜の茎をフライパンに入れ、強火にして炒めます。
フライ返しで、常に小松菜を動かしましょう。

6 小松菜の葉を炒める

2013-11-18-21-46-47-4643639

茎がしんなりしたら、次に小松菜の葉を豪快に投下! フライパンから溢れんばかりになりますが、

すぐにしんなりするので、フライ返しでうまく混ぜます。

スポンサー リンク

300x250xzin022-300x250-gif-pagespeed-ic_-3fqonsapnu-3723388

TVディレクター・ジン報道番組の制作を担当、5歳娘と2歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。

>>詳しいプロフィール

feedly-follow-rectangle-flat-big_2x-1277628

記事のカテゴリー

記事のカテゴリー カテゴリーを選択 料理レシピ    牛肉    豚肉    鶏肉    魚介    野菜    キノコ    豆腐・豆類    卵    チーズ    ご飯    パン    麺・パスタ    みそ汁・スープ    お菓子    ドリンク 全国グルメ    東京    神奈川    千葉    群馬    北海道    秋田    宮城    山形    長野    静岡    名古屋    大阪    京都    鹿児島    沖縄 旅行・レジャー    ディズニーランド    スパリゾートハワイアンズ    あらかわ遊園    遊園地    水族館    温泉旅館    赤ちゃんと泊まれる宿    動物園    飛行機 観光    京都    鹿児島 ショップ    スターバックス    コストコ    無印良品    ココイチ    マクドナルド 食べ物    パン    魚    果物 育児    おもちゃ・アニメ    お宮参り    お食い初め    ベビーカー    子どものヘアカット    子どもの病気    子どもの習い事    手足口病    赤ちゃん熱中症 健康    インフルエンザ    中性脂肪・コレステロール    親知らず 禁酒 ワンピース ONE PIECE iPhone    iPhoneケース Twitter インターネット    パソコン 音楽    Mr.Children 春の行事    花見スポット       東京の桜       京都の桜 夏の行事    イベント    プール    花火大会 秋の行事    紅葉スポット    ハロウィン 冬の行事    イルミネーション    クリスマス    正月    節分 映画 書籍    馳星周    伊坂幸太郎 サッカー マラソン大会 災害 家電 ゲーム    ポケモンGO 生活の知恵 グルメ小松菜
2013年11月21日 コメントが3件あります。 料理レシピ 野菜

3件のコメント

Copied title and URL