熱い夏には、さっぱりとした冷奴が食べたい!
そこで、今回のジンの簡単レシピは、ごま油とポン酢を使った人気たれに
みようが・しょうが・万能ねぎのシンプルな薬味が絶妙に美味い!特製冷奴を紹介します。
冷奴のレシピは、王道から韓国風、中華風と様々ですが、
今回は、「さっぱり」を重視しつつ、しっかり「うまい!」
そんな冷奴の簡単レシピ、手間をかけずに3分で作ります。
冷奴レシピ 【人気ごま油ポン酢たれ】 簡単3分!
簡単3分の冷奴レシピ。用意する材料は、こちら。
[deco_bg image=”paper2″ width=”600″]
◆ 冷奴 ごま油ポン酢たれ&さっぱりみょうが(2人前)
- 絹豆腐 1丁(大)
- みょうが 1~2個
- しょうが 適量
- 万能ねぎ 適量
- ごま油 適量
- ポン酢 適量
[/deco_bg]
絹豆腐は、大きさと食べる人数で何丁使うか、調節して下さい。
薬味のみょうが・しょうが・万能ねぎは、たっぷりかけた方が僕は好きです。
こちらも好みで使う量を決めて下さい。
冷奴の簡単レシピ!
http://t.co/IrS6SEF2Xk
1.薬味(みょうが・しょうが・万能ねぎ)を準備
2.絹豆腐を切る
3.ごま油をかける
4.薬味をのせる
5.ポン酢をかける
さっぱりも中華風もOK!
#レシピ http://t.co/nEn2yWwH20
RT @zin_will: 冷奴の簡単レシピ!
http://t.co/IrS6SEF2Xk
1.薬味(みょうが・しょうが・万能ねぎ)を準備
2.絹豆腐を切る
3.ごま油をかける
4.薬味をのせる
5.ポン酢をかける
さっぱりも中華風もOK!
#レシピ http://t.c…
RT @zin_will: 冷奴の簡単レシピ!
http://t.co/IrS6SEF2Xk
1.薬味(みょうが・しょうが・万能ねぎ)を準備
2.絹豆腐を切る
3.ごま油をかける
4.薬味をのせる
5.ポン酢をかける
さっぱりも中華風もOK!
#レシピ http://t.c…
冷奴の簡単レシピ!
http://t.co/TT0QqTM8Z0
1.薬味(みょうが・しょうが・万能ねぎ)を準備
2.絹豆腐を切る
3.ごま油をかける
4.薬味をのせる
5.ポン酢をかける
さっぱりも中華風もOK
http://t.co/jApHEXd7xR
zin_will
RT @zin_will: 冷奴の簡単レシピ!
http://t.co/IrS6SEF2Xk
1.薬味(みょうが・しょうが・万能ねぎ)を準備
2.絹豆腐を切る
3.ごま油をかける
4.薬味をのせる
5.ポン酢をかける
さっぱりも中華風もOK!
#レシピ http://t.c…
冷奴レシピ!人気ごま油ポン酢たれ&みょうが薬味で簡単3分 http://t.co/IrS6SEF2Xk @zin_willさんから
RT @zin_will: 冷奴レシピ!人気ごま油ポン酢たれ&みょうが薬味で簡単3分 http://t.co/IrS6SEF2Xk @zin_willさんから
冷奴レシピ!人気ごま油ポン酢たれ&みょうが薬味で簡単3分… http://t.co/IrS6SEF2Xk #料理レシピ