ジンの簡単レシピ!今回は、豚バラ肉のクリームシチューです。

豚バラ肉のクリームシチューとクロワッサンの画像

豚バラの角切りを豪快に入れた、ボリューム満点のシチュー!

ジン

娘が好きなスイートコーンも入れて、彩りもプラス。
市販のクリームシチューの素で簡単に仕上げます!

【豚バラ肉のクリームシチュー】簡単レシピ

用意する材料は、こちら。

豚バラ肉のクリームシチュー(4人前)
  • 豚バラ肉の角切り 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 3個
  • コーン 1缶
  • バター 20グラム
  • クリームシチューの素 適量
  • 牛乳 200ml

 

1. 野菜を切る

玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを切ります。

玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの画像

玉ねぎは、薄切り、または、くし切り。
にんじんは、いちょう切り、または、乱切り。
じゃがいもは、食べやすい大きさに角切り。

じゃがいもが煮崩れしないように、後入れしたい場合は、こちらの方法で。

 

2.鍋にバターを溶かす

大きめの鍋を火にかけ、バターを鍋底に溶かします。

鍋にバターの画像

 

3.玉ねぎを炒める

切った玉ねぎを、バターと絡めながら、中火で炒めます。

バターで玉ねぎを炒める画像

バターが焦げないように、よく混ぜて下さい。

 

4. 豚バラ肉を炒める

豚バラの角切り肉を入れ、炒めます。

豚バラ肉を炒める画像

 

5. 人参とジャガイモを炒める

豚肉の表面が色付いたら、にんじんとじゃがいもを入れ、さらに炒めます。

シチューの作り方の画像

焦げないように、木べらなどで、常にかき混ぜましょう。

この後、煮込んでいきます。レシピの続きは、次のページで。

 

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