今回は、今が旬!根曲がり竹(姫竹)の焼くだけ簡単レシピをご紹介!

根曲がり竹(姫竹)の画像

使った根曲がり竹は、山形県鶴岡市の月山筍(がっさんだけ)。
地元の農家さんからいただき、
オーブントースターで焼くだけの簡単レシピも教えてもらいました。

岩塩を付ける食べるだけ!シンプルだけど、めちゃめちゃうまい!
孟宗筍とはまた違った、根曲がり竹の素材の味を楽しんでください!

根曲がり竹の簡単レシピ!オーブントースターで焼くだけ

用意する材料は、こちら。

月山筍の画像

[deco_bg image=”paper2″ width=”600″]

◆ 根曲がり竹 焼き

  • 根曲がり竹(姫竹) 数本 (人数にあわせて)
  • (岩塩)

[/deco_bg]

根曲がり竹と塩のみです( 笑)
それでは、簡単レシピは記事の後半で。

スポンサー リンク