5. 豚ロースを取り出し、切る

蓋を開け、下のほうから豚ロースだけを取り出します。

豚ロース味噌漬けの失敗しない焼き方の画像

まな板に載せ、食べやすい大きさに切ります。

豚肉の味噌漬けを切る画像

切っている間は、火を止めず、野菜は弱火のまま放置(笑)

豚肉味噌漬けの野菜炒めレシピの画像

水分が出ているので、焦げ付く心配は、ありません。

 

6.野菜を炒める

肉を切り終えたら、火を強火にして、水分を飛ばすようにして、野菜を炒めます。

ピーマン玉ねぎ味噌炒めの画像

 

7.お皿に豚肉と野菜を盛り付ける

水分がある程度とんで、味噌が野菜にしっかりとからんだら、火を止めて、お皿へ。

味噌野菜炒めの画像

その上に、切った豚ロースを盛り付けて、完成です!!

豚ロース味噌漬けの野菜炒め画像

 

「豚ロース味噌漬けの野菜炒め」 簡単レシピのおさらい

さて、いかがでしたか?

このレシピの通りに焼けば、焦げて失敗することもなく、上手に豚ロースが焼けます。

豚肉の味噌漬けと野菜炒めの画像

しかも、肉が柔らかく仕上がって、美味しい!

豚ロースと野菜の味噌漬け炒めの画像

味噌漬けの味噌がたっぷりと染み込んだ野菜と合わせて食べると絶品!

ご飯のおかずにぴったりです。

上手に焼けて、簡単、手間いらず!ぜひ作ってみて下さい!

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