西日暮里ホルモンで焼肉!小腸1本つぼ漬け&極太ハラミ – Part 3

公開日 : 2015年2月8日 / 更新日 : 2016年2月7日

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目次

続いての登場は、こちらの壺。

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そう「熟成小腸1本つぼ漬け」(1500円)です。
(※値段は記事更新時)

蓋をあけてみると…

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おいしそうなマル腸が。
トングでつかんで出そうとすると…

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いくら引っ張っても、出てくるぞ!

完全に出すのを諦めて網の上へ。

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なんだか、すごい光景。
そして網に乗せた瞬間、すごい勢いで煙が!

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積乱雲でも発生したかのように、煙柱が。

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それもそのはず、これだけの油ですから。

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表面に、焦げ目が付いて来たら、ハサミでカット。

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タレでいただきます!

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見た目通り、プリプリのマル腸。
油多めのホルモン好きには、たまらない一品です。

私も小腸大好きなんで、良かったんですが、この日は、家族が不在で一人。
30代後半になろうかという年では、この量を一人で食べるのは、少々胃がもたれました。

「熟成小腸1本つぼ漬け」は、皆でワイワイつまみながら食べましょう(笑) もちろん、他のさっぱり系ホルモンと合わせて食べれば問題ないですけどね。

(私は、ブログの記事に載せようと、一品ずつまとめて食べたので)

さて、ここまで店の看板メニュー2つを紹介しましたが、
西日本ホルモンには、他に豚ホルモン、牛ホルモンが色々あります。

そして、キムチも何種類かあるんですが、私のおすすめは「○○キムチ」 さて、何だか分かりますか? どこの店でもあるものではないので、私はこの店で必ず頼みます。

これがうまいんだな~!次のページでご紹介。

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タグ : グルメ, 焼肉, 牛肉, 西日暮里, 豚肉

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