鶏胸肉クレイジーソルトだけを使った、
超簡単でヘルシー&ジューシーなイタリアン風ソテーのレシピです。

鶏胸肉のソテー クレイジーソルト味の画像

味付けしてフライパンで焼くだけ!

全然、手間がかからず短時間で調理できるので、
忙しい朝食のメニューや、お弁当にも使える一品です。

ジン

このレシピで鶏胸肉を焼けば、どんなに時間がなくても、
美味しいイタリアン風ソテーに変身!

鶏胸肉のクレイジーソルトソテーの簡単レシピ

それでは、安い鶏胸肉をジューシーに仕上げるコツを伝授します(笑)

鶏胸肉のクレイジーソルトソテー イタリアン風 (2人前)
  • 鶏胸肉 300g
  • クレイジーソルト 適量
  • オリーブオイル 適量

 

使うのは、これだけです。
ポイントは、人気の調味料・クレイジーソルトを使うこと。

ハーブ調味料のクレイジーソルトの画像

クレイジーソルトは、岩塩ベースのスパイスやハーブが混ざった調味料です。

「シェフの隠し味」と小さく書いてありますね。

本物のシェフは、多分使ってないとは思いますが、お手軽にプロの味に近づけるってことです。

スーパーの調味料コーナーで売ってますが、ない場合は、アマゾンでも売ってるので、
食卓に1個置いておくのをおすすめします。⇒ クレイジー ソルト 113g

1 鶏の胸肉に両面にクレイジーソルトをふる

鶏の胸肉とクレイジーソルトの画像

鶏肉の両面にクレイジーソルトを、全体的にしっかりかかるように、多めに振りかけます

2  フライパンで鶏肉の皮側から焼く

鶏胸肉をオリーブオイルで焼く画像

フライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉の皮側から弱火で焼きます

クレイジーソルトのハーブがオリーブオイルと混ざり、とっても美味しそうな香りが立ちあがりますよ!
皮が薄く焦げ目が付くまで焼きます。

そして、鶏むね肉を柔らかく仕上げる方法は、次の工程で。続きは、次のページで。

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