マンゴーの切り方は?【動画で簡単】失敗しない種の見分け方(ページ2) | ジンのWEBレストラン

私は、初めてマンゴーを切った時に、大きな種の向きも確認せずに適当に包丁を入れたため、
全然切れずに、マンゴーがぐちゃぐちゃになっちゃいました。

これです(笑)

無理やり、刻んでみましたけど、全く美しくない(苦笑)

後で知ったことですが、切る前に種の向きを確認する方法があったんです。

やり方は簡単!

マンゴーは楕円形になっているで、寝かせてみて、水平になる向きを確認します。

こちらの動画が分かりやすいです。始めのほうに説明があります。

寝かせてみて、安定したら、テーブルと同じ水平方向に種が入っています。

種の位置が分かったら、後は、ゆっくり包丁を入れながら
種を避けるように3枚に切ればOKです。

こちらが種が入った中央の部分。

両サイドのマンゴーは、包丁で切れ目を入れて、皮側から押し出すように開けば、完成!

覚えてしまえば簡単ですね!

それにしても、マンゴーって本当に美味しい!
いくらでも食べられる!(けど、高い…)

Copied title and URL