牛肉チャーハン人気レシピ!【簡単】焼肉のたれ&ガーリックバター



今回の簡単レシピは、焼肉のたれを使った、牛肉ガーリックバターチャーハン

ペッパーランチ風の牛肉ガーリックバターチャーハンの画像

ペッパーランチの人気メニュー「ビーフペッパーライス」風に仕上げます。

ポイントは、牛肉を豪快に入れること!

といっても、決して、高い牛肉を使う必要なないです。

市販の焼肉のたれで簡単味付け!
ガーリックの香りが食欲を倍増する、めちゃ旨チャーハンなので、ぜひ作ってみて下さい!






根曲がり竹の簡単レシピ!オーブントースターで焼くだけ

用意する材料は、こちら。

◆ 牛肉ガーリックチャーハン【ペッパーランチ風】 3人前

  • 冷凍ごはん 3人分
  • 牛肉小間切れ 400g
  • コーン 1缶
  • 小ネギ  1束
  • 焼肉(ステーキ)のたれ 90g
  • バター 20g
  • にんにく 2かけ
  • 塩コショウ 適量

 

焼肉のたれは、市販のものをお好みで。
おすすめは、ステーキのたれとし有名な「宮のたれ」。

宮のたれの画像

1パック90gと、牛肉チャーハンの味付けに使うのには、ちょうどよい量。
スーパーで売ってます。

それでは、簡単レシピは、次のページから。



  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と1歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
>>詳しいプロフィール


follow us in feedly

記事のカテゴリー

お気軽にコメント下さい