牛肉ガーリックチャーハン簡単レシピ【焼肉のたれ】 | ジンのWEBレストラン

今回の簡単レシピは、焼肉のたれを使った、牛肉ガーリックバターチャーハン

ペッパーランチの人気メニュー「ビーフペッパーライス」風に仕上げます。

市販の焼肉のたれで簡単味付け!
ガーリックの香りが食欲を倍増する、めちゃ旨チャーハンなので、ぜひ作ってみて下さい!

ポイントは、牛肉を豪快に入れること!といっても、決して、高い牛肉を使う必要なないですよ。

牛肉チャーハン簡単レシピ!

用意する材料は、こちら。

牛肉ガーリックチャーハン【ペッパーランチ風】 3人前

  • 冷凍ごはん 3人分
  • 牛肉小間切れ 400g
  • コーン 1缶
  • 小ネギ  1束
  • 焼肉(ステーキ)のたれ 90g
  • バター 20g
  • にんにく 2かけ
  • 塩コショウ 適量

焼肉のたれは、市販のものをお好みで。
おすすめは、ステーキのタレとし有名な「宮のたれ」。

1パック90gと、牛肉チャーハンの味付けに使うのには、ちょうどよい量。スーパーで売ってます。

1.冷凍ごはんを電子レンジで解凍する

冷凍ごはんを使う場合は、まず、電子レンジで温めて解凍しておきます。

2. にんにくをみじん切り

にんにくを、みじん切りにします。

3. 小ねぎを小口切り

小ねぎを、小口切りにします。

4. 牛肉を切る

牛小間肉を食べやすい大きさに、適当に切ります。大きめに切るのがおすすめ。

塩コショウをまぶします。

これで下準備はOK!チャーハンを炒めていきます。

5. バターとにんにくを炒める

熱したフライパンに、バターをしき、中火でにんにくを炒めます。

6.牛肉を炒める

にんにくの香りがたってきたら、牛肉を入れ、中火で炒めます。

7.コーンを加え炒める

牛肉の表面が色づいたら、缶詰から、コーンを出し、水気を切って、フライパンへ。

8.焼肉のたれを混ぜ合わせる

焼肉のため(宮のたれ)をかけ、よく混ぜ合わせます。

9.ご飯を炒める

レンジで解凍したご飯を入れ、炒めます。

10.小ねぎを炒める

小ねぎを入れて、よく混ぜ合わせます。

11.塩コショウをふる

最後に、塩コショウで味を整え完成です!

牛肉ガーリックバターチャーハン簡単レシピ!のおさらい

はい、これで、ペッパーランチ風の牛肉ガーリックバターチャーハンの出来上がり!

牛肉が贅沢に入った豪華な一品!

ガーリックの香ばしさと、バターのまろやかさが堪らない~!!

本家ペッパーランチの「ビーフペッパーライス」よりも、はまってしまうこと間違いなしです。

我が家では、妻がよく作ってくれます。もちろん、子どもたちにも大好評。

簡単なので、ぜひ作ってみてください!
他の簡単レシピの記事も載せていますので、そちらもご参考にして頂ければ幸いです!

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