コストコの【USプライムビーフ肩ロース焼肉】が最高に美味しい!
今回は、子供も美味しく食べられるステーキの焼き方を、ご紹介!
といっても、塩コショウしてフライパンで焼くだけ(笑)
ポイントは、時間と最後の仕上げですかね。それでは、いってみましょう~!
コストコ【プライムビーフ肩ロース焼肉】の焼き方は?
前回の記事で、コストコのおすすめ焼肉として、この最高級・肩ロースを紹介しました。
1パックで、およそ1.5キロ。7~8枚入っています。
1枚が大きいですが、我が家では、私とカミさんと4歳娘で、一気に3枚食べました(笑)
では、失敗しない焼き方を、ご紹介。
1.肉に塩コショウして、フライパンで片面を焼く
肉の両面に塩コショウします。味付けは、これだけで十分。
十分に熱したフライパンにサラダ油をしき、中火で片面を1分、焼きます。
肉は薄くカットされているので、焼きすぎると硬くなってしまうので、ご注意!
2.裏返して、反対を焼く
1分経ったら、肉をひっくり返します。
少しだけ火を弱めて、40秒~1分、焼きます。
我が家でも、子供も食べるので、裏も1分焼きます。短くすると、レアで食べられます。
3.最後に始めに焼いた面を焼く
裏面を焼いていると、表面に赤い汁がにじみ出てきます。
時間が経ったら、もう一度、裏返し。
最初に焼いた面を10秒ほど、焼きます。
レアがお好みの場合は、この過程を省いても構いません。
お皿に盛って、完成!写真は、2枚を重ねています。
アメリカビーフとは、思えない、上品な味わい。
かといって、和牛の高級肉のように、
霜降りがすごくて、量が食べられない、という訳でもなく、ほどよい脂み。
本当に、いくらでも食べられちゃう!1枚では物足りないくらいですね、良い意味で。
ぜひ、試してみて下さい!
厚いステーキを食べたい時は、こちらもおすすめ!
肩ロースステーキも、かなり、がっつり(笑)