島豚ソーキの塩焼き
那覇の沖縄料理店「うりずん」で、オススメのメニューが、こちら。
島豚ソーキの塩焼き、1296円。
沖縄県産豚のソーキ(あばら部分)をじっくりと焼き上げたもの。
骨に付いた肉と脂を手づかみで、ガブリ。
これはもう文句なしのウマさ。ぜひ、頼んでみて下さい。
島ダコ刺身
沖縄には、海の幸も豊富。こちらは、島ダコの刺身。864円。
島ダコとは、沖縄でとれるタコのこと。
なんでか、名前に「島」が付くだけで、美味しそうに感じるんですよね(笑)
実際、この島タコは、噛み応えがあるタコで、
噛めば噛むほど、タコの旨みが口の中に広がってきました。
他にも、沖縄独特のメニューが、盛りだくさんなので、色々と頼んでみて下さい!
古酒と琉球料理うりずん
住所:那覇市安里388-5
TEL:098-885-2178