我が家のもやしナムルのレシピです。
家庭でも焼肉屋のような美味しいナムルが簡単に作れますよ!
焼肉屋で働いていた知人に、ナムルの味付けをこっそり教えてもらい、
それを、家庭でも出来る簡単なレシピにアレンジしました。

調理時間は、すべて含めても3分!
時間がかからないのが、もやしナムルのよいところ。
しかも、お財布にも優しい(笑)ぜひ、食卓の一品に!
超簡単!もやしナムルレシピ!3分で焼肉屋の味に
もやしナムルの材料は、こちら。
焼肉屋のもやしナムル(2~3人前)
- 豆もやし 1袋
- 長ネギ 半分
- ごま油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 味塩コショウ
ポイントは、豆の付いたモヤシを使うこと。
普通のモヤシでは、いまいち。やはり、豆の食感がないと物足りないですからね。
豆もやしは、普通のもやしよりも少し高めで、60~70円くらい。
ネギ半分が50円として、合計で120円!缶ジュース1本代で出来ちゃいます。
このレシピは、すべて含めて3分で出来ます。レシピは次のページで。
1 2