沖縄の高級土産、金武町産マンゴーをゲット!
今回は、マンゴーの食べごろや保存方法について、
沖縄の方から直接教わったことを、ご紹介します!
マンゴーの食べごろは?完熟するのはいつ?
マンゴーは完熟してからが食べごろで、一番おいしいと言われています。
では、完熟するのは、いつなのか?
農家で出荷されるタイミングは、完熟度が8~9割程度というのが一般的なようです。
完熟してから出荷したら、配送の間に腐ってしまいますからね。
食べごろは、収穫日から4~5日経った頃。
しかも、この間は、冷蔵庫には入れずに、常温で!
直射日光には弱いので、当たらない場所に置いておきましょう!
食べごろかどうかを確認する方法も簡単!続きは後半で。