沖縄マンゴーの食べごろと保存方法は?冷蔵庫に入れる? | ジンのWEBレストラン

沖縄の高級土産、金武町産マンゴーをゲット!

img_7441-4406819

今回は、マンゴーの食べごろ保存方法について、
沖縄の方から直接教わったことを、ご紹介します!

マンゴーの食べごろは?完熟するのはいつ?

マンゴーは完熟してからが食べごろで、一番おいしいと言われています。

では、完熟するのは、いつなのか?

img_7444-1-6592447

農家で出荷されるタイミングは、完熟度が8~9割程度というのが一般的なようです。

完熟してから出荷したら、配送の間に腐ってしまいますからね。

食べごろは、収穫日から4~5日経った頃

しかも、この間は、冷蔵庫には入れずに、常温で!

直射日光には弱いので、当たらない場所に置いておきましょう!

食べごろかどうかを確認する方法も簡単!続きは後半で。

Copied title and URL