目次
うしおのローメンは、麺の量によって4種類。
[colored_box color=”red” corner=”r”]
- 並盛(1玉) 510円
- 大盛(1.5玉) 602円
- 超(2玉) 695円
- 超々(3玉)880円
※値段は、記事更新時
成人男性は、多くが「大盛」か「超」を注文するということで、
私は「超」を頼みました。それが、こちら。
うしおのローメンは、見た目は焼きそば。
スープが多い「萬里」のローメンとは大きく異なりますね。
うしお流ローメンの食べ方【王道】と【邪道】
うしおのローメン(チャーローメン)の色々な食べ方が!
テーブルには食べ方のガイドが置いてあります。
【王道】と【邪道】の食べ方があるということで、すべて試してみました。
1、よく混ぜて、そのまま食べる。
まずはそのまま頂きます。
うしおのローメンは、最初からソースがかかっているので、基本ソース味です。
うん、美味い!
肉は、もちろん羊肉。
マトンの臭みとソース味の麺が絶妙で、ガツガツいっちゃいます。
2、一味唐辛子・ニンニク・ごま油・酢を合わせて
続いて、お好みで調味料をかけて食べます。
私は、一味唐辛子、ゴマ油、酢をそれぞれ別の場所にかけて食べました。 辛さ、油っこさ、酸っぱさ、どれが好きかは人それぞれだと思います。
私は、酢が好きですね。