伊那ローメンうしおが人気!美味しいのでおすすめ!(ページ2) | ジンのWEBレストラン

目次

うしおのローメンは、麺の量によって4種類

[colored_box color=”red” corner=”r”]

  • 並盛(1玉) 510円
  • 大盛(1.5玉) 602円
  • 超(2玉) 695円
  • 超々(3玉)880円
    ※値段は、記事更新時

成人男性は、多くが「大盛」か「超」を注文するということで、
私は「超」を頼みました。それが、こちら。

img_06361-6054121

うしおのローメンは、見た目は焼きそば。
スープが多い「萬里」のローメンとは大きく異なりますね。

うしお流ローメンの食べ方【王道】と【邪道】

うしおのローメン(チャーローメン)の色々な食べ方が!
テーブルには食べ方のガイドが置いてあります。

【王道】と【邪道】の食べ方があるということで、すべて試してみました。

1、よく混ぜて、そのまま食べる。

まずはそのまま頂きます。
うしおのローメンは、最初からソースがかかっているので、基本ソース味です。

うん、美味い!

肉は、もちろん羊肉。
マトンの臭みとソース味の麺が絶妙で、ガツガツいっちゃいます。

2、一味唐辛子・ニンニク・ごま油・酢を合わせて

続いて、お好みで調味料をかけて食べます。

私は、一味唐辛子、ゴマ油、酢をそれぞれ別の場所にかけて食べました。 辛さ、油っこさ、酸っぱさ、どれが好きかは人それぞれだと思います。

私は、酢が好きですね。

Copied title and URL