鶏胸肉レシピ!簡単ソテーはクレイジーソルトで



4 鶏肉をカットして完成

鶏胸肉のソテーをカットした画像

フライパンから鶏肉を取り出し、カットします。
断面を確認し、きちんと火が通っていればOKです。

鶏胸肉ソテーをカットした画像

もし、中がちゃんと焼けてない場合は、
カットした後に、切った面をフライパンで焼き直し、火を通して下さい。

【鶏胸肉のクレイジーソルトソテー】作り方 まとめ

水菜を添えて、鶏胸肉のクレイジーソルト・イタリアン風ソテーの完成です!

鶏胸肉のクレイジーソルトソテーと水菜の画像

外の皮はパリッと、中はジューシーに仕上がりました!
さらに、クレイジーソルトの塩加減とハーブの香りが抜群で、
ご飯のおかずにぴったりです。

胸肉ですから、もも肉よりも油も少なく、とってもヘルシー
しかも、蒸し焼きにすることで、胸肉のパサパサ感も出ないので、
胸肉があまり好きではなかった私も、今では、大好きな料理です。

我が家では、朝ご飯に食べることも多いですね。
朝の忙しい時にも短時間で作れますし、1日の始まりにしっかりと栄養がとれますから。
お弁当のおかずにも使えます。

それと、この鶏肉ソテーは、手軽でおいしいこともありますが、
私は、作る過程が好きです。

オリーブオイルで鶏肉を焼く時に、
クレイジーソルトのハーブから立ち上がるイイ香りを嗅いだ時に、
何ともいえない喜びを感じます。

料理の楽しみの一つには、こうした作る過程で、
五感をくすぐる高揚感が味わえることもあると私は思っています。

そして、食べてもらう人に「美味しい」と言ってもらえれば、
もう言う事ないですね!ぜひ、作ってみて下さい。

スポンサー リンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と2歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
>>詳しいプロフィール


follow us in feedly

記事のカテゴリー

お気軽にコメント下さい