れんこんが美味しい季節!
ということで、今回は、人気のレンコン料理「青のり塩炒めの簡単レシピです。

レンコン青のり塩炒めの画像

れんこんをフライパンで焼いて、味付けするだけ。
超簡単なのに超おいしい!

ご主人のビールのつまみに、お子さんのおやつやお弁当にと大活躍!
ポテトチップスのり塩味のように、「やめられない止まらない」
そんな美味しくて便利な副菜です。

【他のれんこんレシピ】
>>れんこんのきんぴらレシピ!簡単にんじんきんぴらの作り方

れんこん青のり塩炒め!簡単レシピ

用意する材料は、こちら。

[deco_bg image=”paper2″ width=”600″]

◆ れんこん青のり塩炒め (2人前)

  • れんこん 1節
  • ごま油 適量
  • 青のり 適量
  • 塩 適量

[/deco_bg]

 

具材は、レンコンのみ。
後は、味付け用の青のりと塩。フライパンに敷くごま油です。
それでは、次のページでレシピを紹介します。

スポンサー リンク