湯河原温泉の赤ちゃん宿おすすめ!人気の部屋食プランは?



選べる離乳食!和食のプロが作るダシ料理に赤ちゃんも興奮!

赤ちゃんの離乳食は、別料金で何種類からか選ぶことができます。
私たち家族が泊まった時の離乳食のメニューは、

  • 根菜ダシ煮  525円
  • とうふ野菜あんかけ  525円
  • 白身魚ダシ煮  840円
  • 白身魚焼き物  840円
  • 煮込みうどん  840円
  • 野菜ぞうすう  840円
  • おかゆ  315円
  • だし巻たまご  525円

 

この離乳食を作ってくれるのが、旅館の料理長。
懐石料理を作る和食の職人です。

プロが作った離乳食って、どんなものなんでしょう?

メニューから、奥さんが娘に選んだのは、
夕食は「野菜ぞうすい」「白身魚(金目鯛)のダシ煮」

離乳食 野菜ぞうすい

離乳食 金目鯛のだし煮

朝食は「煮込みうどん」です。
味付けは、「だしのみ」と「うす味」の2種類から選びます。

でも、私たちは、ちょっと無理を言って、
「だしのみ」と「うす味」の中間、「極うす味」で作ってもらいました。
旅館の皆さん、ありがとうございます。

どの料理も、赤ちゃん用のうす味ですが、
しっかりとだしが効いていて、
大人が食べてもおいしいと思えるものでした。

普段、ご飯ものでは、あまりねだってこない娘も、
この野菜ぞうすいを食べた時は、
「もっと、もっと!」とねだってきました。

金目鯛のダシ煮は、先ほど書いたように、
手でつかみながら、ばくばくと食らいついてました(笑)

ぞうすいも煮込みうどんも、赤ちゃんにとっては量が多いので、
娘は、全部は食べられませんでしたが、残したご飯は、大人が頂きました。

赤ちゃんにとっても、旅行は特別な時間。
いつもとは違う食事を楽しんでもらえて、親としては、感激です!

「赤ちゃんと泊まれる宿」でも大人も楽しめる懐石料理が!

「阿しか里」の料理長が作る離乳食を、
1歳の娘が堪能してくれたので、今度は、大人が食事を楽しむ番です。

阿しか里 懐石料理

赤ちゃんも満足なら、大人も満足!

手の込んだ懐石料理のコースを堪能しました!
詳しくは別の記事でお伝えします。

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当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と1歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
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