塩釜【焼肉ぐら】牛タン日本一!厚切り牛タンが絶品【宮城県塩竃市】



塩釜【焼肉ぐら】のカルビが絶品!

宮城県塩竈市の【炭火焼肉ぐら】

名物の分厚すぎる牛タンに並んで人気なのが、こちらの黒毛和牛の【カルビ

塩釜【焼肉ぐら】のカルビの画像

一人前1480円。

メニュー名は「カルビ」ですが、部位として「リブロ―ス」が使われています。

塩釜【焼肉ぐら】の牛タンの画像

脂の刺し具合は、見ての通り。

最高級の肉質なのは、言うまでもないですが、やっぱり「ぐら」のカルビが美味しいのは
タンと同様、店主の小倉さんの味付けが最高なんですよね~。

塩釜【焼肉ぐら】の牛タンの画像

焼肉ぐらの3トップは、「牛タン」「カルビ」「ハラミ」ですが、ホルモン類も、新鮮でおいしいです。

特におすすめは、「ハツ」と「レバー」。次のページで詳しく!

スポンサー リンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と1歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
>>詳しいプロフィール


follow us in feedly

記事のカテゴリー

お気軽にコメント下さい