砂肝ねぎレシピ【簡単3分】塩炒め!人気おつまみ



1.長ネギを2センチ幅に切る

まず、長ネギを、2センチ幅くらいでカットします。

長ネギの画像

 

2.ネギを炒める

熱したフライパンにサラダ油を敷き、中火でネギを炒めます。

長ネギ炒めの画像

表面に、少し焦げが付いたら、次の工程へ。

長ネギ炒めの画像

 

3. 砂肝を炒める

続いて、砂肝をフライパンへ。中火でよく炒めます。

砂肝と長ネギの塩炒めレシピの画像

しっかりと火が通ったら、塩をふって、完成!

砂肝と長ネギの塩炒めレシピの画像

少し、ピリッと仕上げたい場合は、お好みでコショウも振って下さい。

【砂肝とネギの塩炒め】簡単レシピ!おさらい

超簡単ですね。慣れれば、3分くらいで、あっと間にできちゃいます。

砂肝と長ネギの塩炒めレシピの画像

我が家では、おかずとして重宝していますが、お酒のおつまみにも最適。

砂肝のシャキシャキ感と、油を吸ったネギが、本当に美味しいです!

ぜひ、作ってみて下さい!!

このレシピで作ったご感想やご意見を、コメントして頂けると嬉しいです!
TwitterFacebookでも、簡単レシピの情報をつぶやています。
フォローお待ちしています!



  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と1歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
>>詳しいプロフィール


follow us in feedly

記事のカテゴリー

お気軽にコメント下さい