舞茸の味噌汁レシピ人気は?まいたけバター炒めで



「バター風味のまいたけ味噌汁」の簡単レシピです。

1.舞茸をちぎる

舞茸を、手で割いて、食べやすい大きさにします。

舞茸を割いた画像

 

2.長ネギを切る

長ネギを小口切りにします。

長ネギの小口切りの画像

 

3. 鍋にバターを溶かす

バター15グラムを、軽く熱した鍋に入れます。
バターが焦げないよう弱火で。

バターを熱した鍋に入れた画像

 

4. 舞茸とネギを炒める

舞茸とネギを入れ、中火で、具にバターが馴染むまで炒めます。

舞茸とネギを炒める画像

スポンサー リンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と1歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
>>詳しいプロフィール


follow us in feedly

記事のカテゴリー

お気軽にコメント下さい