牛肉チャーハン人気レシピ!【簡単】焼肉のたれ&ガーリックバター



1.冷凍ごはんを電子レンジで解凍する

冷凍ごはんを使う場合は、まず、電子レンジで温めて解凍しておきます。

 

2. にんにくをみじん切り

にんにくを、みじん切りにします。

ガーリックチャーハンにんにくのみじん切りの画像

3. 小ねぎを小口切り

小ねぎを、小口切りにします。

牛肉チャーハン、小ネギの小口切りの画像

4. 牛肉を切る

牛小間肉を食べやすい大きさに、適当に切ります。大きめに切るのがおすすめ。

牛肉チャーハンの牛小間肉の画像

塩コショウをまぶします。

牛肉小間切れに塩コショウの画像

5. バターとにんにくを炒める

熱したフライパンに、バターをしき、中火でにんにくを炒めます。

フライパンでバターにんにく炒める画像

6.牛肉を炒める

にんにくの香りがたってきたら、牛肉を入れ、中火で炒めます。

牛肉チャーハン簡単レシピの画像

7.コーンを加え炒める

牛肉の表面が色づいたら、缶詰から、コーンを出し、水気を切って、フライパンへ。

牛肉コーンのチャーハン簡単レシピの画像

8.焼肉のたれを混ぜ合わせる

焼肉のため(宮のたれ)をかけ、よく混ぜ合わせます。

牛肉チャーハン簡単レシピ焼肉のたれの画像

9.ご飯を炒める

レンジで解凍したご飯を入れ、炒めます。

牛肉チャーハン簡単作り方の画像

10.小ねぎを炒める

小ねぎを入れて、よく混ぜ合わせます。

ペッパーランチ牛肉チャーハン簡単レシピの画像

11.塩コショウをふる

最後に、塩コショウで味を整え完成です!

ビーフペッパーライス風チャーハンの画像

牛肉ガーリックバターチャーハン簡単レシピ!のおさらい

はい、これで、ペッパーランチ風の牛肉ガーリックバターチャーハンの出来上がり!

ペッパーランチ風の牛肉ガーリックバターチャーハンレシピの画像

牛肉が贅沢に入った豪華な一品!

ガーリックの香ばしさと、バターのまろやかさが堪らない~!!

牛肉チャーハンの画像

本家ペッパーランチの「ビーフペッパーライス」よりも、はまってしまうこと間違いなしです。

我が家では、妻がよく作ってくれます。もちろん、子どもたちにも大好評。

簡単なので、ぜひ作ってみてください!
他の簡単レシピの記事も載せていますので、そちらもご参考にして頂ければ幸いです!

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当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と1歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
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