簡単アップルパイの作り方!冷凍パイシートで初心者も楽々♪(ページ2) | ジンのWEBレストラン

今回の簡単レシピは、前回に引き続き、アップルパイ

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冷凍パイシートを使って、網掛けタイプのアップルパイを作ります。
お菓子作り初心者でも安心の、簡単レシピです。

簡単アップルパイの作り方!冷凍パイシートで

前回の記事でお伝えしたように、今回は、3つのタイプを作りました。

  • スタンダード(写真左)
  • 網掛けタイプ(写真右)
  • ひと口サイズ(中央上)

スタンダード・タイプと、ひと口サイズは、別の記事をご覧ください。
>>スタンダード・タイプのレシピ
>>ひと口サイズのレシピ

アップルパイ簡単レシピ!【網掛けタイプ】の作り方

アップルパイを作るのに、用意する材料は、こちら。

アップルパイ(網掛けタイプ) 1個分

  • りんご 1個
  • レモン 半分
  • 冷凍パイシート 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 卵 1個
  • シナモン(お好みで)適量

分量は、アップルパイ1個分の分量です。複数作る場合は、分量を増やして下さい。

市販の冷凍パイシートを使います。

下準備

  • 冷凍パイシートは、アップルパイを作る30分前に、冷凍庫から出して、自然解凍させておきます。
  • 煮りんごを作っている最中に、オーブンを200℃で予熱しておきます。

下準備~4までの工程は、スタンダード・タイプと一緒です。

1.りんごを剥いてカット

りんごの皮を剥いて、1~2センチ角にカットします。

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2.鍋にりんごと砂糖を入れる

鍋に切ったりんごと、砂糖大さじ2(×りんごの個数)を入れます。 (※写真は、りんご4個分あります。)

火をかけ、強火に。

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