簡単アップルパイの作り方!冷凍パイシートで初心者も楽々



今回の簡単レシピは、前回に引き続き、アップルパイ

アップルパイの網掛けタイプの画像

冷凍パイシートを使って、網掛けタイプのアップルパイを作ります。
お菓子作り初心者でも安心の、簡単レシピです。






簡単アップルパイの作り方!冷凍パイシートで

前回の記事でお伝えしたように、今回は、3つのタイプを作りました。

アップルパイ冷凍パイシートの画像

  • スタンダード(写真左)
  • 網掛けタイプ(写真右)
  • ひと口サイズ(中央上)

 

スタンダード・タイプと、ひと口サイズは、別の記事をご覧ください。
>>スタンダード・タイプのレシピ
>>ひと口サイズのレシピ

 

アップルパイ簡単レシピ!【網掛けタイプ】の作り方

アップルパイを作るのに、用意する材料は、こちら。

アップルパイ(網掛けタイプ) 1個分

  • りんご 1個
  • レモン 半分
  • 冷凍パイシート 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 卵 1個
  • シナモン(お好みで)適量

分量は、アップルパイ1個分の分量です。
複数作る場合は、分量を増やして下さい。

冷凍パイシートの画像

市販の冷凍パイシートを使います。
それでは、簡単レシピは、記事の後半で。

スポンサー リンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当レストランのシェフ

TVディレクター・ジン

TVディレクター・ジン
報道番組の制作を担当、5歳娘と2歳息子のパパです。料理レシピや全国食べ歩きグルメ、子育て情報、ONE PICEネタ、iPhone関連など、知って得する生活情報を記事にしています。
>>詳しいプロフィール


follow us in feedly

記事のカテゴリー

お気軽にコメント下さい